대표전화 02.719.3404 이메일 nakmt@nakmt.or.kr

커뮤니티
자유게시판 구인구직 게시판 미디어자료실 일반자료실 임원전용 게시판 자료보관실
자유게시판
보수교육 학점 미인정 시 협회원에게 연락 바랍니다.
작성자 여동은 조회 203회 작성일 24-03-04 14:33

본문

제가 지난달 28차 보수교육을 온라인으로 들었는데 마이페이지에 들어가보니 학점이 인정되지 않고 0으로 되었습니다. 

그래서 문의 전화를 드렸더니 채팅창 기록이 없다 하시더라구요. 

제가 마침 마지막 교시에 출석체크하고 캡쳐해놓은게 있어 제시하여 인정은 받았습니다. 

연회비와 강의료 납부하고 하루종일 카메라키고 앉아 있었는데 전산상 오류로인해 인정되지 않았다고는 생각지도 못했습니다. 

당연히 알아서 잘 해주시겠지!생각하고 평소에 잘 확인 안해보는데 이번에는 우연히 협회 홈페이지에 들어왔다 알게된 사항입니다. 

협회원분들중에도 내가 강의 듣고 난 다음 인정이 되었는지 매번 확인하지 않는 분들도 계실겁니다. 

강의 신청을 했는데 혹시 인정이 안된 사람들은 먼저 유선상 확인해 주시기 바랍니다. 

댓글목록

profile_image

회원님의 댓글

회원 작성일

같은 생각입니다. 사실 이런 식으로 출석체크 하는 것도 이해하기 힘들어요.
어쨌든 수강하는 입장에서도 비용과 시간을 들여서 참석하는건데 카메라 켜라, 댓글 달아라..
참 불필요한 과정이라고 생각합니다.
개인적으로 교육 참 많이 듣는데 이렇게 운영하는 데는 협회밖에 없어서요.
이렇게 오류를 내서 각 회원이 증빙하게 해야하는 상황을 만들지는 않았으면 좋겠어요.
당연히 이수될줄 알고 기다리고 있지 매번 증거자료를 캡쳐해두지는 않으니까요.
개선된 운영을 기대하겠습니다.

회원2님의 댓글

회원2 작성일

저도 비슷한 경험이 있어서 공감이 많이 되네요.
수기로 확인하니 당연히 오류도 있겠지요.
단순히 한 건의 실수가 아니라 시스템이 없다는게 문제라고 생각합니다.
사과와 향후대책이 필요하다고 생각합니다.

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요, (사)전국음악치료사협회입니다.

여동은 회원님께서 보내주신 캡쳐본 확인하였을 때 이름+생일이 적힌 상태였던 것은 맞으나, 해당 채팅이 줌 채팅창으로 전송이 되지 않은 상황으로 확인 됩니다.
때문에 채팅창 전체 기록에서 마지막 교시 출석 채팅이 확인되지 않은 것으로 사료 됩니다.
안내 드렸듯이, 보수교육의 경우 전시간 참석시에만 학점인정이 됩니다. 회원님의 경우 마지막 교시 출석채팅기록이 확인되지 않아 학점 인정이 되지 않았던 상황입니다.
이 부분 참고 부탁드리며, 다른 분들도 제시해준 번거로운 과정이 있는 점은 해당 위원회에 전달하였으니 이점 또한 참고 부탁드립니다.

감사합니다.